2018年6月29日
東京都漬物事業協同組合

平成30年6月27日 平成30年度「食品衛生講習会並びに教育情報に関する講習会」を開催

平成30年6月27日(水)ホテルラングウッドにおいて、平成30年度「食品衛生講習会並びに教育情報に関する講習会」が下記により開催されました。平成30年6月27日(水)ホテルラングウッドにおいて、平成30年度「食品衛生講習会並びに教育情報に関する講習会」が下記により開催されました。

日時: 平成30年6月27日(水)午後1時30分より

場所: ホテルラングウッド 5階「暁」

式次第

(1) ビデオ上映

それ、思い込みじゃないですか?〜食中毒につながる間違った知識〜

(2) 理事長挨拶

(3) 食品衛生講習(午後2:00〜3:00)

演題:「最近の食品衛生事情について」

講師:東京食品技術研究所 食品衛生コンサルタント部 技術主幹 後藤裕 様

休憩(PM3:00〜3:15)

(4) 教育情報に関する講習会(午後3:15〜4:30)

演題:「HACCPの考えを取り入れた衛生管理の手引書について」

講師:全日本漬物協同組合連合会 専務理事 藤川研四郎 様

資料:漬物製造における・HACCPの考え方を取り入れた 安全・安心なものづくり(小規模事業者向け衛生管理の手引書)

お問い合わせについて

東京都漬物事業協同組合 事務局
Email: toutsuke@tokyo-tsukemono.com