2018年3月2日
東京都漬物事業協同組合

平成30年2月21日 東京都立食品技術センターにおいて第11回漬物勉強会を開催

平成30年2月21日東京都立食品技術センターにおいて、下記の通り第11回漬物勉強会が開催されました。

日時: 平成30年2月21日(水)午後1時30分より

場所: 東京都立食品技術センター 7階会議室 03−5256−9251
東京都千代田区神田佐久間町1−9
JR秋葉原駅中央改札口 徒歩3分

勉強会

1. (PM1:45〜3:00)

講師: 公益財団法人 国際研修協力機構 講習業務部 業務課 主事 加藤 紗衣子 様

演題: 「新技能実習制度の概要と受入れに於ける留意点・事例について」

勉強会資料

休憩(PM3:00〜3:15)

2. (PM3:15〜4:15)

講師: 東京都立食品技術センター 主任研究員 竹友 直生 様

演題: 「乳酸菌を利用した漬物加工技術に関する研究―最終年度報告と試食」“コマツナキムチ、べったら漬け、発酵調味液”

お問い合わせについて

東京都漬物事業協同組合 事務局
Email: toutsuke@tokyo-tsukemono.com