2009年8月22日
東京都漬物事業協同組合

衛生講習会並びに教育情報に関する講習会を開催

画像: 衛生講習会並びに教育情報に関する講習会の様子

平成21年7月22日(水)午後1時30分より神田「明神会館」会議室において、組合員並びに賛助会員等多数の参加を頂き、標記講習会が下記により開催されました。

1. 日時

平成21年7月22日(水)午後1時30分より

2. 場所

神田「明神会館」 電話:03−3254−0753
JRお茶の水、JR秋葉原 徒歩7分 地下鉄銀座線末広町 徒歩5分

3. 開会

午後1時30分

(1) ビデオ上映 『食肉の生食にご注意を』

(2) 理事長挨拶

(3) 食品衛生講習

演題 : 「最近の食品衛生事情について」

講師 : 東京食品技術研究所 食品衛生コンサルタント部 技術主幹 後藤 裕 先生

画像: 後藤裕氏

東京食品技術研究所 食品衛生コンサルタント部 技術主幹 後藤裕氏

(4) 教育情報に関する講習会 (午後3時〜4時30分)

演題 : 「大学に移って1年、あれこれと思う事」

講師 : 東京家政大学 食品加工学研究室 教授 農学博士 宮尾 茂雄 先生

画像: 宮尾茂雄氏

東京家政大学教授 宮尾茂雄氏

お問い合わせについて

東京都漬物事業協同組合 事務局
Email: toutsuke@tokyo-tsukemono.com