2008年2月20日
東京都漬物事業協同組合

「漬物の製造、卸売業におけるコンプライアンスの徹底」
に関する講習会の開催

当組合では、平成20年1月30日午後2時より、ホテルラングウッドにおいて標記講習会を開催いたしました。

泰地理事長は冒頭の挨拶で、本年度組合事業は順調に実施された旨の報告と、昨年は食に関する問題が多かった年で、漬物業界でも問題が発生した事により、農水省から業界に対し指導があった。このため全漬連ではコンプライアンス委員会を創設し、自身が委員長に就任した旨の報告がありました。

また、今日は東漬協としてコンプライアンスの理解を深め徹底する為の講習会である旨挨拶がありました。

続いて全国漬物検査協会会長西村信作先生より「最近の食品業界における諸問題とコンプライアンスの徹底について」(漬物の適正な表示を含めて)の演題で有意義な講習会が開催されました。

画像:「漬物の製造、卸売業におけるコンプライアンスの徹底」に関する講習会の様子
画像:「漬物の製造、卸売業におけるコンプライアンスの徹底」に関する講習会の様子
画像:「漬物の製造、卸売業におけるコンプライアンスの徹底」に関する講習会の様子
画像:「漬物の製造、卸売業におけるコンプライアンスの徹底」に関する講習会の様子